ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО "АРТ ИМИДЖ"


1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика)направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО "АРТ ИМИДЖ" (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу Татарстан республика, г. Казань, ул.Спартаковская, дом 2, оф 237.2.2. Директор Врублевская Антонина Анатольевна (телефон +7 (917) 399-3320) назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.

2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: Географически распределенная сеть серверов,расположенная в Российской Федерации.

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей,осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированными способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию,накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование,передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование,удаление и уничтожение.

3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

5. Обработка персональных данных клиентов

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

5.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:— заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;— осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО"АРТ ИМИДЖ";— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;— оформлять дисконтные карты.

5.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия,предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях,предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

5.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока,установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.

5.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:— Фамилия, имя, отчество;— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;— Год рождения;— Месяц рождения;— Дата рождения;— Место рождения;— Адрес;— Номер контактного телефона;— Адрес электронной почты;— Идентификационный номер налогоплательщика;— Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;— Сведения о приобретённых товарах.

6. Обработка персональных данных физических лиц: потенциальные клиенты.

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «потенциальные клиенты» в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.

6.2. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «потециальные клиенты» с целью:— заключать и выполнять обязательства по договорам;— осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО"АРТ ИМИДЖ";— Повышение качества предоставляемых услуг.

6.3. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «потециальные клиенты» с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров.В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

6.4. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «потециальные клиенты» в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные физических лиц «потециальные клиенты» после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока,установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.6.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные физических лиц«потециальные клиенты»:— Фамилия, имя, отчество;— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;— Год рождения;— Месяц рождения;— Дата рождения;— Место рождения;— Адрес;— Номер контактного телефона;— Адрес электронной почты;— Сведения о приобретённых товарах.

7. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных.

7.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

7.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам,требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

8. Права субъектов персональных данных.

8.1. Субъект персональных данных имеет право:— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации,касающейся их обработки;— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

8.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».